Meine Heimat ist das Hochsauerland im Bundesland NRW. Mein landwirtschaftlicher Betrieb liegt in Winterberg, direkt am Rothaarsteig auf 700 m Höhe und umfasst 49 ha Grünland.
Bewirtschaftung
Ich bewirtschafte meinen Betrieb konventionel in extensiver naturnaher Form Gehalten werden bei mir ausschließlich Ochsen der Rasse Deutsche Angus. Meine Jungbullen beziehe ich in einem Alter von 7 - 9 Monaten von der Betriebsgemeischaft Ostentrop.
Im Sommer sind die Tiere selbstverständlich auf den Weiden, im Winter in geräumigen luftigen Ställen. Gefüttert wird extensiv nur mit Grassilage, Heu, Salz und Mineralstoffen.
Schlachtung
Meine Tiere wachsen langsam bis zum idealen Alter von 3 - 4 Jahren heran. Die Schlachtung erfolgt hofnah und stressfrei unter meinem Beisein. Danach kümmere ich mich mit größter Sorgfalt selber um die Zerlegung, Reifung und Verarbeitung des Rindfleisches.
In meiner Arbeit setze ich mir hohe Maßstäbe - mein absoluter Anspruch ist immer die Erzeugung von Gourmetfleisch der Spitzenklasse.
Rindfleisch direkt vom Erzeuger: Ulrich Schmitt, 59955 Winterberg   0174 3879101