Ulrich Schmitt angus-beef

> mein Betrieb

  • Lage und Größe

    Meine Heimat ist das Hochsauerland im Bundesland NRW.
    Mein landwirtschaftlicher Betrieb liegt in Winterberg, direkt am Rothaarsteig
    auf 700 m Höhe und umfasst 49 ha Grünland.

     
  • Bewirtschaftung

    Ich bewirtschafte meinen Betrieb kontrolliert biologisch nach den Richtlinien
    des Biokreis NRW (DE ÖKO 003).

    Gehalten werden bei mir ausschließlich Ochsen der Rasse Deutsche Angus.
    Meine Jungbullen beziehe ich in einem Alter von 7 - 9 Monaten von der
    Betriebsgemeinschaft Ostentrop, ebenfalls ein Mitgliedsbetrieb
    beim Biokreis NRW.

    Im Sommer sind die Tiere selbstverständlich auf den Weiden, im Winter in
    geräumigen luftigen Ställen. Gefüttert wird extensiv nur mit Grassilage,
    Heu, Salz und Mineralstoffen.

     
  • Schlachtung

    Meine Tiere wachsen langsam bis zum idealen Alter von 3 - 4 Jahren heran.
    Die Schlachtung erfolgt hofnah und stressfrei unter meinem Beisein. Danach
    kümmere ich mich mit größter Sorgfalt selber um die Zerlegung, Reifung und
    Verarbeitung des Rindfleisches.

    In meiner Arbeit setze ich mir hohe Maßstäbe - mein absoluter Anspruch ist
    immer die Erzeugung von Gourmetfleisch der Spitzenklasse.

 

Bio-Rindfleisch direkt vom Erzeuger: Ulrich Schmitt, 59955 Winterberg    0174 3879101